Какой год свадьбы, справочная информация.

Какой год свадьбы, справочная информация.

свадьба годМы расскажем Вам как называются свадьбы по годам, как их принято отмечать и что дарить супругам.

Ситцевая свадьба.

Ситцевая свадьба — это 1 (один) год совместной жизни.  Принято, что молодоженам будут дарить изделия из ситца. Например платки. Но так как еще такая свадьба называется хлопчато-бумажной, то можно подарить постельное белье. Это очень необходимый предмет в домашнем обиходе. На празднование ситцевой свадьбы обычно приглашают свидетелей и родственников. Существует традиция оставлять со свадьбы бутылку шампанского, которая выпивается именно на праздновании 1 года семейной жизни.

Бумажная свадьба

Бумажная свадьба— 2 года семейной жизни. На двухлетнюю годовщину принято дарить изделия из бумаги. Это могут быть книги, альбомы, ежедневники и так далее.

Кожаная свадьба.

Кожаная свадьба — это 3 года совместной жизни. На такой праздник принято дарить молодоженам изделия из кожи. Это могут быть бумажники, портмоне и много другое. Так же и сами молодожены обычно дарят друг други кожаные изделия. 

Льняная свадьба.

Льняная свадьба — это 4 года семейной жизни. На такую свадьбу принято дарить постельное белье, полотенца, покрывала и так далее. Так же обычно сами молодожены дарят друг другу какую-то одежду.

Деревянная свадьба.

Деревянная свадьба — это 5 лет со дня свадьбы. Это первый юбилей семейной жизни. Обычно молодожены приглашают на такую свадьбу много гостей. На деревянную свадьбу принято дарить изделия из дерева. Это может быть какой-то деревянный декор для дома или например матрешка. Подарить матрешку это будет по-русски.

Чугунная свадьба.

Чугунная свадьба — это 6 лет совместной жизни. На чугунную свадьбу принято дарить молодоженам чугунную посуду. Это может быть чугунная сковорода или казан. 

Цинковая свадьба.

Цинковая свадьба —это 6,5 лет семейной жизни. Существует такая народная мудрость: Что на семейную жизнь, как и на оцинкованную посуду  периодически необходимо наводить глянец, то есть начищать ее до блеска. 

Медная свадьба.

Медная свадьба — это 7 лет семейной жизни. На такую свадьбу супруги обычно дарят друг другу медные монеты, как залог семейного счастья.

Жестяная свадьба.

Жестяная свадьба — это 8 лет с момента свадьбы. В этот день супругам дарят железную посуду. Обычно принято, что эта посуда должна блестеть, поэтому можно подарить форму для кексов. Немного меньше известно название кроватная свадьба. Молодожены должны купить себе новую кровать, так как она является символом домашнего очага.

Фаянсовая свадьба.

Фаянсовая свадьба — это 9 лет супружества. На такую годовщину принято дарить фаянсовую посуду или хрустальные изделия.

Оловянная свадьба.

Оловянная свадьба —10 лет семейной жизни. На десятилетний юбилей приглашаются в гости свидетели и родственники. Такое торжество празднуется с размахом. Олово — это символ пластичности, оно одновременно и мягкое и твердое и олицетворяет собой супругов, которые смогли подстроиться друг под друга. Супругам принято дарить оловянные изделия. Это могут быть рюмки или какие оловянные фигурки для декора жилища. Так как второе название этой свадьбы розовая, есть такая традиция, что муж должен подарить жене букет из 11 роз. В котором десять будут красными, как символ большой любви, а одна белая, это символ надежды на следующие 10 лет совместной жизни.

Стальная свадьба.

Стальная свадьба — это 11 лет семейной жизни. Супругам принято дарить какие-нибудь стальные сувениры, либо инструменты. Это могут быть так же электроинструменты, которые несомненно нужны в жилище.

Никелевая свадьба.

Никелевая свадьба — это 12,5 лет совместной жизни. В этот день супруги дарят друг другу ремни с никелированными пряжками.

Ландышевая свадьба.

Ландышевая свадьба — это 13 лет семейной жизни. Муж должен подарить жене ландыши, ну либо какие-то похожие цветы, которые будут в этот сезон. Также тринадцатилетие свадьбы называется кружевной свадьбой. Гости могут подарить какие-то изделия с кружевами, а муж кружевное белье. 

Агатовая свадьба.

Агатовая свадьба — это 14 лет совместной жизни. На агатовую свадьбу обычно принято дарить украшения или сувениры из агата.

Стеклянная свадьба.

Стеклянная свадьба — это 15 лет семейной жизни. Так же пятнадцатилетие свадьбы называют хрустальной свадьбой. На такой юбилей принято дарить супругам изделия из стекла или хрусталя. Это является символом того, что отношения между мужем и женой чистые как стекло.

Бирюзовая свадьба.

Бирюзовая свадьба — Это 18 лет совместной жизни. На восемнадцатилетние свадьбы принято, что муж дарит жене украшения с бирюзой.

Фарфоровая свадьба.

Фарфоровая свадьба — 20 лет со дня свадьбы. Супругам принято дарить фарфоровые или керамические изделия. Так же у нас существует традиция, что праздничный стол сервирует новым фарфоровым сервизом.

Опаловая свадьба.

Опаловая свадьба — Это 21 год семейной жизни. Опал — это очень красивый камень. Изделия с опалом подаренные мужем жене в такой день, будут очень красиво на ней смотреться.

Бронзовая свадьба.

Бронзовая свадьба — это 22 года жизни в браке. На такую свадьбу супругам обычно дарят какие-нибудь статуэтки из бронзы.

Берилловая свадьба.

Берилловая свадьба — это 23 года совместной жизни. Жене можно подарить ювелирное изделие с бериллом.

Атласная свадьба.

Атласная свадьба — это 24 года семейной жизни. Супругам обычно принято дарить атласное постельном белье. Муж же жене может подарить какое-нибудь украшение, положив его в атласный мешочек.

Серебряная свадьба.

Серебряная свадьба — это 25 лет семейной жизни. Двадцатипятилетие свадьбы принято праздновать широко. По традиция супруги должны обменяться серебрянные кольцами. На такой юбилей свадьбы принято дарить изделия из серебра.

Жемчужная свадьба.

Жемчужная свадьба — 30 лет семейной жизни. Символом жемчужной свадьбы является жемчужное ожерелье, в котором каждая жемчужина олицетворяет прожитый вместе год. Супругам можно подарить на такую свадьбу сувенир в виде ракушки с жемчугом.

Коралловая свадьба.

Коралловая свадьба — 35 лет со дня свадьбы. На такую свадьбу принято дарить подарки связанные с морем. Это могут быть например сувениры с морской тематикой и многое другое, на Ваш выбор.

Алюминиевая свадьба.

Алюминиевая свадьба — это 37,5 лет совместной жизни. Обычно супруги отмечают такую дату тихим семейным кругом, с детьми и внуками. На алюминиевую свадьбу принято дарить комнатные цветы.

Ртутная свадьба.

Ртутная свадьба — это 38 лет семейной жизни. Считается, что за 38 лет семейной жизни отношения супругов стали гибкими как ртуть, отсюда и следует такое название. При нагреве ртуть становиться красной, поэтому на ртутную свадьбу принято дарить подарки красного цвета.

Рубиновая свадьба.

Рубиновая свадьба — это 40 лет семейной жизни. Муж должен дарить жене ювелирные изделия с рубином.

Сапфировая свадьба — это 45 лет со дня бракосочетания. На сорокапятилетие свадьбы супруги, по традиции, должны обменяться кольцами с сапфиром. 

Золотая свадьба.

Золотая свадьба — это 50 лет в браке. Золото — это олицетворение чего-то достигнутого очень тяжелым трудом. Принято, что супруги на золотую свадьбу обмениваются новыми обручальными кольцами, а стары отдают детям или внукам как семейную реликвию. В такой день принято дарить юбилярам изделия из золота или с позолотой.

Заказать организацию и проведение юбилея свадьбы Вы можете связавшись с нашими менеджерами.

Наша группа  VK

свадебное агентство спб цена