Свадьба — чей праздник

Свадьба чей праздник?

Многие молодожены задают себе этот вопрос не в самые приятные моменты подготовки к своему празднику. Родители настаивают, чтобы на встрече был каравай и иконы, декораторы прислали опять какие-то странные примеры оформления, в середине программы пустота, непонятно что делать с гостями еще и родственники через 5 дней приезжают, куда их расселять?

Подготовка превращается в триллер 16+. И тут возникает вопрос, а это вообще праздник??? Я уже ничего не хочу, никуда не поеду и вообще не так себе все представляла и т.д. и т.п. Вас можно понять. В какой то статье мы уже поднимали проблему отцов и детей, но здесь ситуация обстоит немного шире.

Отвечая на вопрос: «Свадьба, Чей Праздник?» — надо сначала понять, кто главный инвестор.

Здесь уместна фраза: «кто платит, тот и музыку заказывает».

свадьба чей праздникБывают такие ситуации, когда родители выступают в качестве главных спонсоров и тут уже никуда не деться. Если родители настаивают на традиционной встрече, а вы категорически против, то изменить их решение смогут только ваши аргументы, что это уже не совсем актуально и вообще на фуршете будут стоять 20 стелл, инкрустированных живыми цветами, 2 метровый фонтан  заполненный исключительно Moèt Chandon, на вэлкам будет петь Стинг и поэтому каравай будет очень сильно выбиваться из общего контекста праздника самого, как такового.

На конкретно этом примере мы бы посоветовали обговорить с ведущим, каким образом можно организовать встречу и угодить всем: и молодоженам и родителям. Про стеллы , Moèt и Стинга — это конечно сарказм, но смысл, надеюсь, вы уловили.

Если все же говорить о том, каким образом сделать так, чтобы этот праздник был для вас. То для этого вам понадобятся профессиональные специалисты, в идеале-это организатор, или хотя-бы  координатор.

для кого свадьба это праздникЭти люди помогут вам превратить ваш праздник — действительно в праздник, а не в квест под названием «Свадьба своими руками».  Если вам помогают родители, то постарайтесь отговорить их от этого, мотивируя тем, что для них это тоже очень большой праздник и вы не хотели бы видеть папу, расплачивающегося с водителем автобуса, в тот момент, когда родители другой стороны говорят тост, а этому водителю срочно нужно ехать на другой заказ.

Поговорим о друзьях, знакомых и близких. Вы их зовете, чтобы разделить вместе с ними ваш день, ваше событие, чтобы они искренне порадовались.

Мы все таки в большей степени сторонники такой теории, что на свадьбе должны быть самые родные и близкие, и приглашать на свадьбу к примеру мастера по маникюру, которую видела пару, тройку раз вместе с мужем не самая подходящая идея.

Хотите историю а-ля желтая пресса?

Года три назад мы проводили свадьбу и в момент перерыва,  от одного из гостей услышал, что невеста вообще как-то странная, а жениха впервые в жизни вижу, ну хоть поел нормально. Вы понимаете?!?!?! Таких людей на вашем празднике быть не должно. И, к сожалению, это не выдуманная история. И, к большому счастью, это скорее исключение, которое просто имело место быть.

Приглашая только близких вам людей-

-вы автоматически исключаете возможность таких мыслей в ваш адрес и праздник получается общим как для вас, так и для всех гостей на празднике.

Будет очень круто, если ваши гости устроят вам какие нибудь креативные поздравления, может запишут видео или песню споют всем хором. Такая самодеятельность в определенных рамках, смотрится всегда очень мило.

Задача ведущего, в таком случае грамотно подчеркнуть это в программе, а координатора — грамотно вписать это в тайминг, чтобы поздравление случилось в максимально подходящее время по программе. И, если пазл сойдется именно таких образом, то — это несомненно, будет праздник общий, где вы — главные герои, а рядом c вами те люди, которые любят вас и желают вам только самого лучшего, без посторонних мыслей и камня за пазухой.

P.S.

Надеемся, что мы хоть немного объяснили вам, чей это праздник…Должен быть. Каким он будет, в любом случае, решаете только вы.

С родителями можно договориться, где то возможно пойти на встречу, где то настоять на своем. Это непростое дело, но в наших статьях мы всегда призывали вас к спокойствию и пониманию того, что это очередное испытание, некий challenge для вашей пары. И потом, спустя какое то время, вы будете вспоминать этот день с улыбкой, и вспоминать, как готовились к нему. Как ездили на репетиции первого танца, как подбирали платье, как выбирали себе специалистов и после встреч, вечером обсуждали, что зацепило, а что нет.